Le petit-déjeuner, c'est sacré.
Du pain ou des céréales, un laitage, sans oublier un fruit: voilà tout ce qui constitue un petit déjeuner idéal pour bien commencer la journée et tenir jusqu'à midi. Chaque année les élèves de sixième sont conviés au traditionnel petit-déjeuner du collège afin de faire le point sur les pratiques de chacun. Est-ce que tout le monde mange le matin ? Que mangent les élèves ? Quelles sont les habitudes alimentaires des uns et des autres?
Tous les élèves ne prennent pas systématiquement un petit-déjeuner le matin c'est pourquoi Mme Rault l'infirmière, rappelle l'importance de ne pas sauter de repas et ainsi de veiller au bon respect de l'équilibre alimentaire.
Les élèves ont révisé leurs classiques: les différentes familles d'aliments bénéficient à l'apport en énergie nécessaire dès le réveil, à la bonne construction des os, au développement intellectuel, à favoriser la concentration et la mémoire. Le petit-déjeuner est le carburant essentiel dont nous avons besoin chaque matin.